Datenschutz

Die AD Tyres International SLU legt großen Wert auf die Achtung und auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und die Wahrung der Sicherheit von personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten. Unsere Datenschutzrichtlinie erklärt, wie wir dies tun und wie wir von Ihnen bereitgestellte Informationen verwenden können.

In dieser Datenschutzrichtlinie verweist "wir” und "uns” auf die AD Tyres International SLU, eine in Andorra registrierte Firma, deren Registrierungsnummer NRT : L-711448-M lautet und deren Geschäftssitz sich in der Carrer Bonaventura Armengol num 10, AD500 Andorra la Vella, Andorra, befindet.

Diese Erklärung zum Datenschutz bezieht sich auf alle personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Webseiten von reifenleader.ch und/oder jede andere Webseite, die von AD Tyres International SLU unterhalten wird, übermitteln oder wenn Sie uns über einen anderen Weg kontaktieren. Indem Sie uns Ihre persönlichen Informationen mitteilen und/oder die Webseiten besuchen oder unsere Produkte oder Dienstleistungen kaufen, akzeptieren Sie diese Datenschutzrichtlinie.

Diese Datenschutzrichtlinie sollte neben und zusätzlich zu unseren Webseiten-Nutzungsbedingungen gelesen werden (sie sind online unter https://www.reifenleader.ch/allgemeine-geschaeftsbedingungen zugänglich).

Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht mit den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie einverstanden sind, stellen Sie bitte die Nutzung dieser Webseite sofort ein.

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur unter strenger Beachtung des Datenschutzgesetzes von 1998, der Datenschutzrichtlinie für die elektronische Kommunikation (EG-Richtlinie) von 2003 und sonstiger geltenden Rechtsvorschriften.

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu dem Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten haben, schicken Sie eine E-Mail an support(at)reifenleader(dot)ch oder senden Sie uns einen Brief an die Adresse AD Tyres International SLU Carrer Bonaventura Armengol num 10, AD500 Andorra la Vella, Andorra.

Welche Daten erheben wir und auf welche Weise?

Wenn Sie die Webseite(n) nutzen oder uns per Post, Telefon, Fax oder E-Mail kontaktieren, so können wir bestimmte personenbezogene Informationen erheben, speichern und verwenden, die uns mitgeteilt werden, unter anderem Ihren Namen, Status, Geburtsdatum, Adresse, Telefon-, Mobil- und Faxnummer, E-Mail-Adresse und Einzelheiten über Ihr Fahrzeug und Ihre getätigten Einkäufe einschließlich Details über Montagetermine und Bezahlung. Wenn nötig können solche Informationen auch Lichtbildausweise und Wohnsitznachweise beinhalten.

Wir können von Dritten (z.B. Kreditauskunftsagenturen), die gesetzlich dazu berechtigt sind, diese Informationen zu übermitteln, Informationen über Sie erhalten. Wir können auch Informationen über die IP-Adresse Ihres Computers oder internetfähigen Geräts sammeln, die automatisch unseren Webservern mitgeteilt werden. Mit der Verwendung von Cookies können wir Informationen darüber sammeln, wann und wie sie unsere Webseite besuchen und unsere Dienste in Anspruch nehmen.

Cookies

Unsere Webseiten verwenden Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die typischerweise aus Buchstaben und Nummern besteht und auf Ihr Gerät heruntergeladen wird, wenn Sie auf bestimmte Webseiten oder Dienstleistungen wie reifenleader.ch zugreifen. Cookies werden dann bei jedem nachfolgenden Besuch zu der Ursprungs-Webseite zurückgesandt. Cookies erledigen unterschiedliche Aufgaben. Für weitere Informationen über Cookies und wie sie auf unseren Webseiten benutzt werden, lesen Sie bitte unsere Cookies-Richtlinien.

Die Kontrolle von Cookies, die von AD Tyres International SLU verwendet werden

Sie können die Verwendung von Cookies kontrollieren. Sie können alle Cookies von unserer Webseite löschen oder blockieren, aber manche Bereiche der Webseiten funktionieren dann nicht mehr. Für weitere Informationen über die Kontrolle von Cookies lesen Sie bitte unsere Cookies-Richtlinien.

Wie wir Ihre Informationen nutzen

Infolge der Erfassung der oben genannten Informationen akzeptieren Sie, dass wir die Informationen speichern und dass sie von uns oder jeder dritten Firma, die sie in unserem Auftrag verarbeiten, besitzt und verwendet werden dürfen.

Wir sind berechtigt, die Informationen gegebenenfalls zu folgenden Zwecken zu verwenden:

  1. Zur Tätigung Ihrer Bestellung und jeglicher vertraglichen Vereinbarungen zwischen uns.
  2. Zur Bereitstellung einer Bestellbenachrichtigung und der Auftragsbestätigung.
  3. Zum Versand von regelmäßigen Nachrichten von uns (insbesondere Nachrichten per Post, E-Mail, Telefon, Textnachricht, Bildmitteilung, Fax und SMS) über Funktionen, Produkte und Dienstleistungen, Veranstaltungen und Sonderangebote. Diese Nachrichten von uns können auch Werbung einschließen, die wir im Namen von Drittfirmen oder Drittorganisationen aussenden. Diese Nachrichten können auf der Nutzung der Details über Ihr Fahrzeug und Ihre Anmeldung basieren.
  4. Marktforschung, inklusive statistischer Analysen über Verbraucherverhalten, die wir Dritten in einer depersonalisierten und aggregierten Form übermitteln können.
  5. Um Ihnen ein personalisiertes Surf-Erlebnis zu bieten, wenn Sie die Webseiten nutzen.
  6. Um Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie und Ihre Interessen relevant sind, wenn Sie unsere Webseiten nutzen.
  7. Um es uns zu ermöglichen, die Leistung der Webseiten zu überwachen und zu verbessern sowie die Kampagnenleistung auf den Webseiten zu verbessern.
  8. Um es uns zu ermöglichen, jeglichen rechtlichen oder regulatorischen Anforderungen nachzukommen.
  9. Für unsere Geschäftsbücher und Buchführungsunterlagen.
  10. Zum Zwecke unserer Mitarbeiterschulung.
  11. Wir erheben Daten auch für die folgenden Zwecke: Für die technische Verwaltung der Webseiten, zur Verbesserung Ihrer Erfahrung auf den Webseiten, Forschung und Entwicklung, Kundendienst, Marketing und Zielgruppenwerbung. All dies unterliegt Ihren angegeben Einstellungen.
  12. Wir verkaufen die Informationen nicht an Dritte zum Eigenbedarf.

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingeführt, um den Verlust oder den unbefugten Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu verhindern. Obwohl wir alles dafür tun, um die Sicherheit Ihrer Daten sicherzustellen, beachten Sie bitte, dass wir die Sicherheit von Informationen nicht garantieren können, die per Internet übermittelt werden.

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre Informationen verwenden

Wenn Sie nicht mehr möchten, dass wir Ihre Informationen an unsere Firma oder an Dritte zu Marketingzwecken weiterleiten, oder wenn Sie keine Marketingnachrichten von AD Tyres International SLU erhalten möchten, senden Sie uns eine Nachricht an AD Tyres International SLU, Marketing department Carrer Bonaventura Armengol num 10, AD500 Andorra la Vella oder eine E-Mail an support(at)reifenleader(dot)ch mit ihrem Namen, Ihrer Adresse und E-Mail-Adresse (soweit vorhanden) und informieren Sie uns, welche Verwendungen Sie nicht länger möchten.

Sicherheit

Wir verstehen, dass die Sicherheit Ihrer Zahlungsinformationen Ihnen sehr wichtig ist, und sie ist uns auch sehr wichtig. Es gibt verschiedene Wege, über die wir die Sicherheit Ihrer Zahlungsinformationen sicherstellen, wenn Sie Zahlungen per Internet tätigen:

Alle Kredit- und Debitkartenzahlungen werden über unseren Zahlungsdienstleister HIPAY abgewickelt. HIPAY ist vom PCI Security Standards Council akkreditiert und seine Systeme und Prozesse entsprechen dem PCI Data Security Standard. Alle Transaktionen, die Karteninformationen enthalten, werden per Internet in einer verschlüsselten Form übermittelt und verwenden das Secure Socket Layer (SSL) Protokoll, das derzeit mit einer effektiven symmetischen Schlüssellänge von mindestens 128 Bit funktioniert.

Außerdem werden Kartenzahlungen von HIPAY authentifiziert, indem HIPAY die Authentifizierungsprozesse von Banken „Verified by Visa" und "MasterCard Secure Code" (zusammenfassend als 3D-Secure bezeichnet) verwendet.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer persönlichen Informationen einzufordern. Senden Sie uns hierfür bitte an die oben genannte Adresse eine Nachricht.

Aktualisierungen

Wir behalten uns jederzeit das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie gelegentlich zu verändern oder zu aktualisieren, und Sie sollten die Webseite regelmäßig überprüfen. Ihre Nutzung der Webseite gilt als Anerkennung der zu der Zeit existierenden Datenschutzrichtlinie.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde das letzte Mal am 3. März 2015 aktualisiert.